개인정보처리방침

(주)허킨스는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

㈜허킨스는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 또한 “서비스”는 개인정보 취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

제1조 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

㈜허킨스는 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

① 필수 동의 사항

수집항목 :
이름, ID (Email), 이동전화번호,  오디오레코드
이용목적 :
서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 고객센터 운영, 비인가 사용 방지, 기기 제어 등 서비스 제공, 서비스 관련 정보 및 고지사항 전달

마이크 : 이 응용 프로그램은 휴대폰 단말기의 “마이크”를 사용하여 음성을 캡처합니다. 따라서, 이 앱에 기기의 마이크 사용 권한을 부여합니다. .

② 법령에 따라 수집/이용하는 정보

제2조 개인정보 수집에 대한 동의

① ㈜허킨스는 고객님의 “개인정보 수집 및 이용”에 대한 별도의 동의획득 절차를 두고, 고객님께서 이에 대해 “동의한다” 또는 “동의하지 않는다” 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. “동의한다” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

② 고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.

제3조 개인정보의 수집 방법

① ㈜허킨스는 고객으로부터 직접 입력을 받거나, 서비스 이용과정에서 자동으로 조회 생성되어 개인정보를 수집을 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

제4조 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

㈜허킨스는 고객님의 개인정보를 서비스이용약관, 본 개인정보처리방침의 “개인정보의 수집 항목 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 · 기관에 제공하지 않습니다

제5조 개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유합니다.

② 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

1. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

제6조 개인정보 파기 절차 및 방법

㈜허킨스는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

① 파기절차 및 시점

1. 고객이 기재한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 방침에 의해 삭제되거나 파기합니다.

2. 단, 고객에게 미리 고지하고 개별 동의를 받은 경우는 동의한 내용에 따른 보유기간 동안 보유 후 삭제되며, 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보유해야 할 필요가 있는 경우에는 해당 법령에서 정한 기간 동안 보유한 후 해당 기간이 지나면 회원의 모든 데이터를 삭제합니다.

② 파기방법

1. 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기합니다.

2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 의견 수렴 및 불만 처리

회사는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 고객센터 등에 연락을 하여 문의하시면 신속 · 정확한 답변을 드리겠습니다. 고객센터 연락처는 다음과 같습니다.

① 전화번호 : 1522-1885

제8조 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제9조 개인정보관리 책임자 및 담당자

① 회사는 고객님이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.

② 고객님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

1. 개인정보관리책임자 : ㈜허킨스

2. 개인정보관리담당자 : ㈜허킨스

3. 전화번호 : 1522-1885